Bundesfinale - Jugend trainiert für Europa

Wir beglückwünschen die Schüler*innen, die sich für den Wettbewerb "Jugend trainiert für Europa" qualifiziert haben. Am 26. April konnten Sie ihre Leistungen im Turnen im Wettbewerb unter Beweis stellen.

Qualifikation ISTAF Indoor

Am 10. Januar 2018 fanden in der Leichtathletik-Halle Hohenschönhausen die Qualifikationen der Pendelstaffeln und der Einzelsprinter für das ISTAF Indoor statt.

Nikolaus-Lauf

Am Nikolaus-Tag führten wir erstmalig an unserer Schulen einen Paarlauf über 30 bzw. 60 Minuten durch. Mitmachen konnte jeder, der Spaß am Laufen hat.

Schulmeisterschaft Hochsprung

Am 24. November 2017 fand unsere diesjährige Schulmeisterschaft im Hochsprung statt. 145 Schüler/innen der 1. bis 6. Klassen nahmen teil und zeigten beeindruckende Leistungen. Zwei 11-jährige Mädchen übersprangen 1,28 m und zwei Jungen der 6. Klassen schafften 1,36 m.

Crosslauf der Tempelhofer und Schömeberger Grundschulen

Jedes Jahr im Herbst wird der Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf in den zwölf Bezirken unserer Stadt ausgetragen.

Mini-Marathon am 23. September 2017

Ein sportlicher Höhepunkt eines jeden Jahres ist der Mini-Marathon, der mit 10 000 Teilnehmern der größte Schülerlauf Deutschlands ist.

Unsere Schüler*innen beim Internationalen Stadionfest Berlin

Kurz vor den Sommerferien fand die Qualifikation der 16x50m-Staffeln aus Berlin und Brandenburg statt, die das Ziel hatten, beim ISTAF im Olympiastadion zu starten.