Die Gesamtelternvertretung

Was wir wollen und wer wir sind

Wir, das sind seit dem Schuljahr 2022/2023 Nadine Hahn, Marie Voigt, Jessica Sans-Piotrowski und Finn Gerlach als GEV-Vorstand und all die anderen Elternsprecher unserer Schule.

Unserer Überzeugung nach ist die vertrauensvolle Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus die Basis für das positive Klima an unserer Schule und somit für den Lernerfolg unserer Kinder.

Wir möchten konstruktiv und im Sinne der Eltern und Kinder mit der Schulleitung zusammenarbeiten, um gemeinsam mehr für unsere Schule zu erreichen. Mit Offenheit, Ehrlichkeit und Transparenz werden wir die Herausforderungen der Zukunft bewältigen. Das gelingt allerdings nur, wenn Schule, Lehrer und Eltern Hand in Hand gehen!

Gemeinsam mit den anderen Eltern der Schule wollen wir als Team arbeiten und dafür sorgen, dass unsere Schule "Eine Schule zum Lernen und Wohlfühlen!" ist.

• Vertretung der Elterninteressen gegenüber der Schulleitung

• Informieren der Elternvertreter über aktuelle Entwicklungen

• regelmäßige Treffen mit der Schulleitung als auch regelmäßige Treffen des GEV-Vorstandes untereinander

• Einberufung und Leitung der Gesamtelternversammlungen

• Teilnahme an Gesamt- und Fachkonferenzen

• Anwesenheit bei Terminen der Schule wie z. B. Tagen der offenen Tür,

• Einschulungsfeiern,   Verabschiedungen   der   sechsten   Klassen   und   anderen Gelegenheiten

Wenn ihr mehr zum Thema „Mitwirkung von Schülern und Eltern in der Schule“ erfahren wollt, schaut mal [hier].

Und so erreicht ihr uns:   gev-bhb@gmx.de