Neuigkeiten

Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik Sportliche Höhepunkte. Ältere Beiträge finden Sie in der Rubrik Schulleben.

Termine im Schuljahr 2018/2019

Die aktuelle Terminliste der Schule können Sie hier einsehen.

Talentwettbewerb 2019

Am 28. und 29. Mai 2019 haben Kinder aus allen Jahrgängen mit tollen Vorführungen den Mitschülern ihre Talente vorgestellt. Mit Tänzen, Gesang, Klavierstücken, Zaubertricks und einem Zirkus haben sie den Zuschauern viel Freude bereitet und alle zum lachen bringen können.

Förderverein finanziert Spielgeräte - Danke!

Alle Schüler*innen und das Kollegium der BHB danken dem Förderverein für die Finanzierung der Spielgeräte für die Hofpausen. Die Spielgeräte finden bei den Schüler*innen großen Anklang und regen zur aktiven Pausengestaltung an.

Ein großes Lob hat auch die Klasse 5a verdient, die sich sehr gewissenhaft um die Spielgeräte kümmert.

Diesjähriger Schüleraustausch in Beijing vom 03.05.-15.05.2019

Im Mai 2019 sind 16 Schüler*innen unserer Schule nach China gereist, um ein gemeinsames Mathematikprojekt mit Schüler*innen unserer Partnerschule in Beijing, China durchzuführen.

Frau Professor Yu Zhang übernimmt die Schirmherrschaft für unseren China-Austausch

Wir sind sehr dankbar und geehrt, dass Frau Prof. Yu Zhang als Gründerin & Vorstand der Gesellschaft für Deutsch-Chinesischen kulturellen Austausch e.V. sich dazu bereit erklärt hat, die Schirmherrschaft für die Schulpartnerschaft zwischen der Wan Quan Xiao Xue und der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule zu übernehmen.

Die Schüler*innen der Willkommensklassen wünschen einen schönen Frühlingsanfang

Pünktlich zum Frühlingsanfang haben die Schüler*innen der Willkommensklassen mit Unterstützung ihrer Lehrerin Frau Kanchevska das Foyer frühlingshaft dekoriert.

Basketballparcours von ALBA Berlin

An unserem diesjährigen Chinatag 2019, dem 12.02.2019, gab es fünf externe Angebote. Eines davon war der Basketballparcours von ALBA Berlin.

Die Schüler*innen unterschiedlicher Altersstufen lernten unter Anleitung der Jugendtrainer von ALBA Berlin. Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule freut sich über eine weitere Kooperation.

Offener Brief zum Thema Digitalisierug an unserer Schule

Warum wir an unserer Schule digitale Medien nur da einsetzen, wo es pädagogisch sinnvoll ist, können Sie in diesem offenen Brief nachlesen.

Meldepflichtige Krankheiten

Liebe Eltern,

alle meldepflichtigen Erkrankungen in unseren Klassen werden mit Klassenangabe an der Eingangstür der Schule bekannt gegeben. Diese Krankheiten werden dem Gesundheitsamt gemeldet. Gleichzeitig werden die Elternvertreter*innen der Klasse informiert.

Die Kinder kommen erst zurück in die Klasse, wenn der Kinderarzt dies gestattet; in Einzelfällen werde ich dazu übergehen müssen, mir eine Unbedenklichkeitsbescheinigung vom Arzt vorlegen zu lassen, insbesondere bei Kopfläusen und Erkrankungen, die sehr hartnäckig sein können, wenn das Elternhaus nicht konsequent und lang genug behandelt.

Herr Otte, Schulleiter

Vertrauenslehrer gewählt

Die Schüler*innen haben für dieses Schuljahr Frau Neuhaus und Frau Miecke als Vertrauenslehrerinnen gewählt. Sie begleiten die Arbeit des Kinderparlaments (Schülervertretung) an unserer Schule und sind Ansprechpartner für Fragen und Probleme unserer Schüler*innen.

Muster-Spinde

In der Präsenzwoche wurden die neuen Musterspinde mit integrierten Zahlenschlössern im Foyer der Schule installiert.

Die Schulleitung möchte diese unterschiedlichen Modelle evaluieren lassen und mit dem Schulträger über eine Umrüstung verhandeln. Weitere Informationen dazu folgen im nächsten Elternbrief.